Московское время
:
EUR 73.13 USD 62.90
Курс валют на 19.07.2018
Общество / Кино / Культура

Ален Делон выставляет на продажу свою коллекцию пистолетов и ружей

Сегодня 1-го декабря в аукционном доме Парижа «Cornette de Saint Cyr» пройдут торги, где можно будет приобрести огнестрельное оружие из коллекции знаменитого французского актёра Алена Делона. Знаменитый во всём мире актёр решил выставить на торгах свою коллекцию ружей и пистолетов, которую он собирал несколько десятилетий.

За спиной Алена Делона полувековая карьера в кинематографе. Актёр нередко снимался в фильмах с оружием в руках, в образе героя-одиночки, будь то исторические картины, вестерны или детективы. За образами умело сыгранных персонажей скрывается страстный коллекционер и настоящий знаток своего дела. Речь идёт о внушительной коллекции, куда входят 80 предметов огнестрельного оружия. Первоначальная стоимость лотов колеблется от 300 до 30 тысяч евро. На аукционе выставлены, на продажу револьверы всевозможных калибров, некоторые из них были изготовлены в середине XIX века и использовались в съёмках фильмов с участием Алена Делона.

Среди самых дорогих лотов охотничье ружьё «Purdey» с инициалами A.D., оцененное экспертами в 15 тысяч евро, а также карабин производства одной из старейших компаний «Holland & Holland», оцененный в 30 тысяч евро. Помимо огнестрельного оружия на торгах будет выставлена фетровая шляпа актёра, которую костюмеры изготавливали для картины «Возвращение Казановы», где Ален Делон играет роль легендарного обольстителя.


Читайте также: «Левиафан» Андрея Звягинцева стал победителем Лондонского кинофестиваля

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости