Московское время
:
EUR 72.47 USD 62.29
Курс валют на 14.07.2018
Общество / Культура

Татарстан собирает подписи за перенос конкурса "Новая волна" из Юрмалы в Казань

Власти Татарстана собирают в регионе голоса в пользу переноса конкурса молодых исполнителей «Новая Волна» из латвийского города Юрмалы в российский город Казань. Такую информацию предоставил журналистам Николай Рыбушкин – депутат Госсовета.

По его словам, в Казани специально для сбора голосов открылись 30 пунктов. Сборы голосов продлятся до 5-го декабря, все желающие отдать свой голос, за проведение в Казани песенного конкурса должны оставить свою подпись под петицией, после чего петиция будет направлена российскому президенту.

Рыбушкин зачитал журналистам текст петиции, где сказано, что страна, которая вводит антироссийские санкции, не заслуживает праздника, организаторами которого являются российские представители. Город Казань всегда служил местом встречи европейских и азиатских культур, здесь конкурс «Новая Волна» пройдёт на новом уровне. В петиции также отмечается, что организаторы популярного конкурса не возражают по поводу переноса песенного фестиваля из Юрмалы в Казань.

В случае перенесения международного конкурса «Новая Волна» в Казань, для его проведения могут служить три площадки. Также городские власти готовы построить новый объект специально для проведения песенного фестиваля. В Казани большинство культурных объектов расположены вдоль реки Казанки. Для проведения конкурса можно выбрать стадион «Казань Арена», который рассчитан на 40 тысяч зрителей, его построили для проведения летней Универсиады в 2013 году. Также для проведения «Новой Волны» можно рассмотреть ледовый дворец спорта «Татнефть Арена», откуда открывается панорама на историческую часть Казанского Кремля и на реку Казанку, или крупный гостинично-развлекательный комплекс «Ривьера», который тоже расположен на берегу реки Казанки.

Все желающие могут отдать свой виртуальный голос в пользу переноса конкурса на сайте: new-wave-kazan.ru. Ранее с просьбой о переносе конкурса обратился Ильсур Метшин - мэр Казани, он направил своё обращение Игорю Крутому – президенту конкурса и Владимиру Мединскому – министру культуры РФ.

Читайте также: МИД РФ: музейные предметы не должны быть заложниками политических трактовок

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости