EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество / Отдых

АТОР: резиденция Деда Мороза и "Абзаково" - самые популярные места новогоднего отдыха в РФ

Майя Ломидзе – исполнительный директор в российской Ассоциации туроператоров в интервью с журналистами сообщила, что по продажам организованных новогодних туров в текущем году бьют рекорды курортная зона Красная Поляна в Краснодарском крае, башкирский курорт «Абзаково» и резиденция Деда Мороза в Великом Устюге.

По словам Майи Ломидзе, по сравнению с 1-м декабря прошлого года средний рост по данным направлениям составляет 25-30 процентов. Увеличение продаж организованных туров в этом году в направлении Великого Устюга увеличились на треть, в направлении горнолыжного курорта «Абзаково» рост спроса составляет 20 процентов, такой же показатель увеличения спроса в направлении Красной поляны.

Также директор туристической Ассоциации отметила, что на внутренние направления спрос увеличился благодаря резкому скачку цен на новогодние туры европейских курортов. В результате того, что рубль в России подешевел на 30-50 процентов, настолько же произошло подорожание путёвок в Европу. Российским туристам невыгодно стало ездить за границу на отдых, поэтому поднялся спрос на внутреннем туристическом рынке. В итоге по сравнению с предыдущим годом падение спроса на европейские направления на 1 декабря текущего года составляет 35-40 процентов.

По данным туристической Ассоциации, сегмент въездного туристического потока также сильно пострадал, в данном направлении туризма наблюдается снижение по сравнению с прошлым годом на 40 процентов. Директор Ассоциации отметила, что в Россию перестали приезжать американские и европейские туристы. А со стороны китайских туристов наблюдается увеличение турпотока на 15 процентов, но это не покрывает тех убытков, которые возникли у туроператоров, осуществляющих свою деятельность на въездном туризме.

Некоторые российские туроператоры, работающие в сегменте выездного туризма, пытаются покрыть часть убытков, которые они понесли из-за кризиса на рынке, за счёт демпинга цен. Они увеличивают спрос на путёвки за счёт искусственного снижения их стоимости.

Читайте также: Турпоток в Бурятию в этом году увеличился на 10 процентов

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости