Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Общество / Отдых / exclusive

Пермский край стал частью "Великого чайного пути"

Международный туристический маршрут «Великий чайный путь» пролегает по территории Монголии, Китая и России, так как Пермский край стал частью данного маршрута. «Великий чайный путь» будет проходить через Чердынь, Соликамск, Березники, Осу и Кунгур, а также одним из пунктов станет санаторий «Демидково», который расположен в 40-ка километрах от Перми, пишет globalperm.ru

В прошлых XVIII-XIX веках «Великим чайным путём» называли караванный путь, пролегающий между Азией и Европой. Он брал своё начало в старинном китайском городе Калгане, который сейчас называется Чжанцзякоу, затем тянулся по монгольской территории, пересекал Россию и заканчивался в Европе. Чайный путь был таким же знаменитым, как винный, оловянный, коричный, солевой, шёлковый и нефритовый пути, а по объёму торгового оборота был на втором месте, после Великого шёлкового пути.

Новый туристический маршрут по российской территории познакомит путешественников с чайной церемонией татарских и башкирских народов, посвятит в секреты приготовления целебных травяных чаёв, а также туристам преподадут мастер-класс по выращиванию и завариванию иван-чая. Подобные экскурсии уже давно действуют в Китае и Монголии. Теперь туристический маршрут расширили и включили в него российские направления. Представители туристического бизнеса в Китае уверены в том, что территория российского Прикамья со своим огромным потенциалом, а также с культурным и историческим наследием путешествие по «Великому чайному пути» сделают привлекательнее.
Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости