Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Общество / Отдых

Не всем лыжным курортам Европы хватило снега

В нынешнем году зима на горнолыжные европейские курорты приходит не дружно, так как на некоторых лыжных курортах с наступлением декабря склоны остаются ещё зелёными. Благоприятной является ситуация со снегом на высоких и ледниковых курортах Австрии и Швейцарии. А внизу до сих пор сохраняется плюсовая температура, а 1-го декабря вместо снега здесь шёл дождь.

На австрийских горнолыжных курортах в эти дни самые благоприятные условия для катания на курортах, которые находятся на ледниках – на Хинтертусе, Штубае и Кютае, а также открыты трассы для катания в Питцтале, Капруне, Обергургле, Зельдене и Ишгле. На территории Франции снегопад прошёл в районе курортов Верхней Савойи и на границе с Италией. На французском курорте Ля-Клюзе наблюдается толщина снежного покрова до 1-го метра, но канатные дороги тут пока не функционируют. В минувшие выходные на курорте Валь-Трансе открылись трассы для катания и запустили часть подъёмников. Ограниченные катания предлагают курорты Ле-Дез-Альпе и Тин, здесь толщина снежного покрова менее 80-ти сантиметров, так как обильных снегопадов не было больше 2-х недель.

Швейцарские курорты пока удерживают лидерство по протяжённости открытых трасс. На горнолыжном курорте Андерматт снежный покров достигает 280 сантиметров, а в Церматте уже доступны для катания 170 километров трасс. На курортах Энгельберг и верхних трассах курорта Лаксе снежный покров превышает 1-го метра, здесь частично доступны трассы для катания. Также ограниченное катание доступно на курортах Клостерс, Давос и Санкт-Морица. На финских горнолыжных курортах можно покататься на лыжах в Руке и Леви, хотя здесь снежный покров по сравнению с Альпами не превышает 40-ка сантиметров.

В отличие от европейских горнолыжных курортов на российских курортах снега уже предостаточно и установилась достаточно морозная погода на курорте «Большой Вудъявр» в Мурманской области уже давно работают 5 склонов. А 13-го декабря открывает сезон катания популярный российский курорт в Краснодарском крае «Роза Хутор», где снежный покров более 60-ти сантиметров.
По материалам Travel.ru .

Читайте также: Пермский край стал частью \"Великого чайного пути\"

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости