Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Общество / Культура / exclusive

Фестиваль независимого кино "2morrow/Завтра" открывается в Москве

В московском кинотеатре «Фитиль» сегодня 5 декабря стартует международный фестиваль независимого кино «2morrow/Завтра». В рамках фестиваля зрители увидят две громкие премьеры нынешнего года, ими стали французские кинофильмы – «Метаморфозы» режиссёра Кристофа Оноре и «Party Girl» режиссёрского трио Самюэля Тейса, Клэр Бюргер и Мари Амашукели.

Фестиваль продлится три дня, в течение которых будут показаны 7 значимых кинофильмов, предыдущих смотров – «Четырежды» режиссёра Микеланджело Фраммартино, «Портфирио» колумбийского режиссёра Алехандро Лэндис, «ОХорен» режиссёра Бент Хамера, «Европа – Азия» российского режиссёра Ивана Дыховичного, «Уроки гармонии» Эмира Байгазина, «Просто ветер» Бенедека Флигауфа, «12.08 к востоку от Бухареста» Корнеля Порусбою. Каждый из этих фильмов будет представлять приглашённый на фестиваль гость, который имеет непосредственное отношение к фильму.

Откроет программу фестиваля в этом году кинофильм «Метаморфозы» Кристофа Оноре, которая была представлена в конкурсной программе авторского кино на Венецианском кинофестивале. В фильме представлена свободная адаптация текстов поэта из древнего Рима Овидия, где Бахус, Орфей, Европа и Юпитер проживают на окраине современного города. А на закрытии фестиваля покажут полудокументальную ленту «Party Girl», в которой говориться о бывшей стриптизёрше, не желающей мириться с неизбежной старостью.

В российской столице фестиваль современного кино «2morrow/Завтра» поводят с 2007 года, после того как российский режиссёр Иван Дыховичный подал идею на его проведение. На фестивале современного кино публика может увидеть работы парадоксальных кинематографистов, которые принципиально не укладываются в устоявшиеся традиции и представления.

Для проведения фестиваля выбрали арт-пространство, которое стимулирует творчество молодых начинающих кинематографистов. За время существования фестиваля на показ российской публике привозили свои фильмы знаменитые режиссёры современности – Чун Хобон, Лео Каракс, Мишель Гондри и другие.
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров