EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Общество / Отдых

Кузбасский горнолыжный курорт «Шерегеш» в нынешнем году пользуется небывалым спросом

На российском кузбасском горнолыжном курорте «Шерегеш» зимний сезон в самом разгаре. Год от года этот центр отдых становится всё популярнее. В течение 15-ти лет здесь идёт интенсивное развитие инфраструктуры, за это время из местной достопримечательности «Шерегеш» вырос до объекта федерального значения.

По мнению экспертов «Шерегеш» является одним из самых доступнх горнолыжных курортов на территории России. Один день отдыха в праздничные дни здесь обойдётся туристам в 2580 рублей на одного человека. Гора Зелёная является центром курортной жизни, на ней расположено большинство спусков. На сегодняшний день на курорте работают 19 подъёмников, 50 гостиниц, несколько ночных клубов, кафе, крытый каток и многочисленные пункты проката необходимого инвентаря.

На «Шерегеше» в этом году отмечается повышенный спрос на новогодние каникулы. Уже сейчас все номера в гостиницах курорта, а также в посёлках, расположенных вблизи горы Зелёной, забронированы, до 7-го января. В том случае, если к 30-му декабря окажется невыкупленной какая-то часть брони, то тогда здесь могут появиться свободные места. Стоит отметить, что в нынешнем сезоне проживание в гостиницах практически не подорожало.

Также на уровне прошлого года пока остаются цены на подъёмники. Стоимость поднятия на гору Зелёную обойдётся туристам от 40 рублей до 200 в сутки. Также можно воспользоваться слугами снегохода – за 1000 рублей частники готовы подвести до вершины горы, а за 300 рублей перевезут на соседнюю трассу. Услуги инструктора здесь стоят 1200 рублей в час.

В этом году здесь туристам предложат посетить вертолётные экскурсии. Во время полёта у туристов будет возможность увидеть местные окрестности с высоты птичьего полёта, а также взглянуть на достопримечательности Алтая – водопад Учар, каменные грибы, Телецкое озеро и гору Белуху. Однако удовольствие это не из дешёвых – обзорная экскурсия в течение 15-ти минут за одно место в 4-х местном вертолёте «Robinson R66» обойдётся 3,5 тысячи рублей, а один час полёта 12,5 тысяч рублей с учётом полной загрузки.

Читайте также: Итальянские горнолыжные курорты в регионе Трентино ждут любителей раннего и ночного катания

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости