Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Общество / Отдых / exclusive

Популярные французские курорты Мерибель и Куршевель откроют сезон позже запланированного срока

Популярные французские горнолыжные курорты Куршевель и Мерибель по причине неблагоприятной погоды переносят открытие лыжного сезона. Здесь установилась необычайно тёплая погода и практически отсутствует снежный покров, с производством снега не справляются даже снежные пушки.

В дневное время на Куршевеле и Мерибеле температура воздуха достигает отметки +5 градусов, хотя по ночам бывают заморозки. Метеорологи прогнозируют наступление зимы в конце будущей недели. Тогда же и начнётся сезон катания на курортах, где самыми поздними сроками открытия трасс была названа дата 13-ое декабря, так как на это число в Куршевеле запланированы соревнования по гигантскому слалому.

Среди французских горнолыжных курортов больше других в плане открытия сезона катания повезло Валь-Торансу. Температура воздуха здесь держится на уровне -3, -5 градусов, толщина снежного покрова на высоте 2300 метров достигает 40-ка сантиметров, а на высоте 3200 метров снежный покров около 80-ти сантиметров. Сезон катания здесь начался 22 ноября, к услугам любителей лыжного спорта на курорте работают 26 трасс и 15 подъёмников. Все желающие туристы на курорте Вать-Торансу могут воспользоваться услугой «гарантия снега», которая дарит один день катания бесплатно, при определённых условиях. Сезон катания на этом французском курорте продлится до 10-го мая 2015 года.

Стоит напомнить, что французские горнолыжные курорты Куршевель и Мерибель по версии туристического портала Travel.ru входят в пятёрку самых дорогих горнолыжных курортов в мире.
По материалам Travel.ru.
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров