Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Общество / Культура

"Эрмитаж" представил выставку из пустых музейных витрин

В Государственном музее «Эрмитаже» в дни празднования 250-летия организовали для посетителей выставку из пустых музейных витрин. На открытии выставки Михаил Пиотровский, директор «Эрмитажа» отметил, что витрина является символом развития музейного дела, и только в «Эрмитаже» имеется такое количество замечательных витрин.

За 250 лет в «Эрмитаже» собралось большое количество музейных столов и шкафов, которые представляют с художественной точки зрения большой интерес. Их создавали лучшие мебельщики, среди которых такие известные мастера своего дела, как Генрих Гамбс и Христиан Мейер. Музейные витрины созданы из разных материалов – стекла, металла, дерева, а также они искусно декорированы под роскошные интерьеры императорского дворца.

Выставочная экспозиция состоит из более 50-ти образцов витрин, которыми пользовались с екатерининских времён до наших дней. Идея по организации выставки эрмитажных витрин принадлежит голландскому архитектору Рэму Колхасу, а также он помог создать в «Эрмитаже» новую площадку для выставки, где и расположили экспозицию витрин.

В здании Нового Эрмитажа восстановлены подвалы, соединённые служебным подземным переходом, который здесь возник в результате археологических раскопок, а также отреставрированы помещения конюшен и манежа. Все эти помещения в советское время использовались, как хранилища музейных ценностей, не вошедших в основную экспозицию. Сейчас для хранения музейных реликвий создан в Старой деревне реставрационно-хранительный центр «Эрмитажа».

По словам Пиотровского, в рамках переустройства и реставрации помещений Нового Эрмитажа в ближайшем будущем будет открыт Шуваловский проезд, соединяющий Дворцовую площадь с набережной Невы.

Читайте также: Лауреатом премии \"Русский Букер\" стал писатель Владимир Шаров

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости