Московское время
:
EUR 69.02 USD 56.39
Курс валют на 17.01.2018
Общество / Культура / exclusive

В Петербурге после ремонта открывается ледокол-музей "Красин"

Сегодня 6-го декабря в Санкт-Петербурге открывается для посетителей обновлённый музей-ледокол «Красин», который более 2-х месяцев находился на реставрации в доке Кронштадтского морского завода. На борту легендарного ледокола будет работать фотовыставка, посвящённая буксировке ледокола на ремонт.

Музей-ледокол «Красин» является филиалом калининградского музея Мирового океана. Директор судового музея Александра Петрова отметила, что фотовыставка на борту «Красина», это своеобразный отчёт о проделанной работе диспетчерами порта, корабелами и экипажами буксиров. В 2017 году ледоколу «Красину» будет отмечаться 100-летний юбилей, тогда данная экспозиция фотографий будет вновь выставлена на обозрение публики.

Легендарный ледокол на воду был спущен в 1917 году под своим изначальным названием «Святогор». А во время освоения Северного морского пути и в арктических экспедициях ледокол принимал участие под именем «Красин». В 1933 году корабль впервые достиг мыса Желания, а с 1941 по 1943 год ледокол находился в кругосветном плавании, при этом принимал участие в спасательных операциях, как отечественных, так и иностранных экспедиций. В 1998 году судно вернулось из последнего плавания с тех пор у набережной Васильевского острова «Красин» стоит на приколе в качестве музея.

В результате реставрационных работ корпус ледокола был очищен от ржавчины, отреставрированы балластные танки и часть оборудования. Попасть на борт музея-ледокола можно с набережной Лейтенанта Шмидта, поднявшись по трапу.

Также в доке ремонтного завода сейчас находится на реставрации легендарный крейсер «Аврора», работы по его ремонту будут завершены в 2016 году.
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров