Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Общество / Культура / exclusive

Аналогичный юрмальской "Новой волне" фестиваль проведут в Светлогорске

В минувшую субботу губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил о том, что в регионе планируется в 2016 году провести музыкальный фестиваль аналогичный знаменитому песенному конкурсу «Новая Волна». Возможно, фестиваль будет называться «Культурная олимпиада».

Ранее губернатор Калининградской области через микроблог «Twitter» обратился к российским артистам – Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону с предложением проводить фестиваль молодых исполнителей «Новая Волна» на российской Балтике, а не в латвийской Юрмале. Данное предложение последовало, после того как МИД Латвии объявил о запрете въезда в страну выше указанным российским артистам.

На Балтийском побережье Калининградской области в городе Светлогорске в будущем 2015 году откроется Театр эстрады, который будет способен принимать фестивали на самом высоком уровне. Рассчитано, что зрительный зал нового трёхуровневого театрально-фестивального комплекса сможет единовременно вмещать 1,6 тысячи зрителей. Именно на площадке этого Театра эстрады планируют проводить новый международный конкурс.

В Светлогорске на Балтийском побережье завершается строительство здание, общая площадь которого составит около 30-ти тысяч квадратных метров. Помимо основного вместительного концертного зала здесь будет работать комплекс конференц-залов, музейная экспозиция, общественный центр, где будут работать рестораны, магазины, кинотеатр на 200 мест, выставочный зал, а также открытые террасы с обзорным видом на море.
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров