Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Общество / Отдых

Тунис отменил визы для россиян

В Посольстве Туниса в Москве сообщили, что российским туристам, планирующим свой отдых в Тунисе, больше не понадобиться получать визы. На официальном сайте Ассоциации туроператоров России опубликовали информацию о том, что срок безвизового пребывания россиян в Тунисе может длиться в течение 90 дней.

На прошлой неделе в АТОР поступила информация о том, что с 1-го декабря нынешнего года российские граждане освобождаются от обязательства получать визы на въезд территории Туниса. Также в официальном документе отмечается, что безвизовое пребывание в стране распространяется на тех граждан Российской Федерации, которые владеют действующим паспортом, их пребывание в Тунисе без визы не должно превышать трёх месяцев.

До 1-го декабря действовал закон, согласно которому российские граждане имели право находиться на территории Туниса без визы не более 14-ти дней. Кроме того безвизовое пребывание касалось только тех туристов, которые прибывали в страну прямыми рейсами из России и имели ваучер на размещение от туроператора, имеющего официальную регистрацию в Тунисе. Согласно статистическим данным за 9 месяцев текущего года в Тунис выехало 231 526 российских граждан, что на 6 процентов меньше аналогичных показателей за прошлый год.

За текущий год ещё несколько стран отменили виз для российских граждан. Так 9-го апреля был подписан указ президентом Панамы, согласно которому в одностороннем порядке отменили визовый режим для российских граждан, въезжающих на территорию Панамы. Данный указ вступил в свои права с 14-го апреля.

Также с 14-го ноября этого года действует соглашение об упрощении визового режима относительно российских и монгольских граждан. По словам Владимира Горячева - советника посольства РФ в Монголии, теперь у российских граждан появилась возможность, находится на территории Монголии без визы на протяжении 30-ти дней, а граждане Монголии в течение этого же срока имеют право, находится на территории России.

Кроме того правительство Индонезии планирует отменить визы для российских граждан с 1-го января 2015 года, об этом сообщил Ирман Гусман – член совета представителей регионов страны. Согласно статистике за прошедший 2013 год курорты Индонезии посетило 100 тысяч российских граждан.

Читайте также: В Греции пройдет марафон «300 спартанцев»

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости