Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество / Отдых

Алтайский курорт Белокуриха открыл лыжный сезон

На алтайском всесезонном курорте Белокуриха стартовал горнолыжный сезон. Согласно исследованию, которое проводил портал путешествий Travel.ru, курорт Белокуриха в Алтайском крае стал в нынешнем зимнем сезоне одним из самых доступных центров зимнего отдыха на территории России.

Эксперты изучили стоимость проживания на курорте Белокуриха во время новогодних каникул в гостиницах категории 2-х и 3-х звёзд, включая ужин в кафе, и абонемент на пользование подъёмником в течение суток. В результате специалисты сделали вывод, что для взрослого туриста один праздничный день здесь обойдётся в среднем 2520 рублей.

Белокуриха является российским бальнеологическим и лыжным курортом федерального значения, который расположен в юго-восточной части Алтайского края. Город-курорт связан автобусным сообщением с такими крупными российскими городами, как Томск, Новосибирск, Междуреченск, Новокузнецк, Кемерово, а также с Бийском, который находится ближе других городов и Барнаулом.

Зимний сезон на курорте Белокуриха напрямую зависит от погоды, обычно он длится до конца марта. Лыжный комплекс оборудован четырьмя бугельными подъёмниками – «Благодать», «Северный», «Алтай-West» и «Катунь». Здесь имеются трассы различной сложности катания, три склона оборудованы подсветкой, что позволяет кататься туристам в тёмное время суток.

Стоит отметить, что в санаториях Белокурихи оздоровительные процедуры проводятся на самом высоком уровне. По итогам всероссийского форума санаторно-курортных услуг в нынешнем году курорт Белокуриха третий сезон подряд награждён золотой медалью в номинации форума «Лучшая здравница для семейного отдыха».
По материалам Travel.ru.

Читайте также: Тунис отменил визы для россиян

Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости