Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Общество / Происшествия / Криминал / exclusive

Новости Украины: на ЧАЭС усилена охрана из-за сообщения о минировании

Новости Украины по состоянию на 8.12.2014: украинские СМИ сообщили о том, что на Чернобыльской АЭС экстренно усилена охрана из-за поступившего сообщения о минировании. Сообщается, что сообщение о минировании поступило на ЧАЭС еще 5 декабря, однако стало известно об этом только сегодня.

В сообщении пресс-службы Чернобыльской АЭС сказано, что 5 декабря было получено сообщение о минировании 4 блока. По сообщению пресс-службы сразу после сообщения о минировании, военнослужащими и оперативным персоналом был совершен обход всех помещений для того, чтобы выявить возможный взрывоопасный предмет. В итоге подозрительных предметов на станции выявлено не было.

В сообщении также отмечено, что, несмотря на то, что нет реальной угрозы для Чернобыльской АЭС, осуществляется усиленный режим и патрулирования всех объектов станции. Пресс-служба сообщает, что все оборудование и защита станции работает в штатном режиме. Сообщается, что человек на данный момент устанавливается личность человека, который сообщил о минировании.

Напомним, что не так давно стало известно, что Украина умолчала об аварии на Запорожской АЭС. Во время этой аварии во многих населенных пунктах Украины были перебои со светом. Известно, что министр энергетики Украины сообщил, что на третьем энергоблоке были проблемы с проводкой. На данный момент третий энергоблок ЗАЭС уже подключен к системе.

В 1986 году на ЧАЭС произошла катастрофа, которая устраняется различными специалистами, по сей день. Сообщается, что по данным Союза “Чернобыль” России, по состоянию на апрель месяц этого года, примерно 9 тыс. ликвидаторов аварии на ЧАЭС умерло, свыше 55 тыс. стали инвалидами.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров