EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Общество / Отдых

В Испании активно развивается астрономический туризм

На территории Испании идёт активное развитие астрономического туризма. В горной местности страны, где расположены малонаселённые пункты, туристам предлагают чистое небо для наблюдения за звёздами. В частности это горная испанская деревушка Лагуарта, которая находится в провинции Уэска муниципалитета Сабиньяниго, где приглашают любителей астрономии посетить их горную местность.

Эта горная деревня в середине прошлого века была оставлена жителями, а недавно в Лагуарту вернулись несколько семей, в настоящее время здесь проживает 14 человек. Деревня расположена на высоте 1150 метров, что делает её идеальным пунктом в арагонских Пиренеях для наблюдения за звёздами. Астрономическое пространство здесь свободно от облачности почти 200 дней в году. В данный период астрономический союз провинции Уэски продвигает новый туристический проект, который называется «Лагуарта: звёздный город».

Данный проект финансируется со стороны крупного европейского фонда. В рамках проекта «Лагуарта: звёздный город» в окрестностях деревни планируется оборудовать 34 наблюдательные кабинки с телескопами и 17 специальных помещений. Наблюдательные кабинки будут оснащены телекоммуникационной системой, что позволит туристам управлять телескопами и заниматься фотосъёмкой.

Данный проект направлен на развитие астрономического туризма в Пиренеях. К тому же появление такого астрономического комплекса восполнит недостаток на территории Европы подобных центров. Аналогические по техническим характеристикам объекты уже функционируют в Швеции и Бельгии, однако в этих странах нет такого количества безоблачных дней, в испанской горной деревушке. Астрономический союз провинции Уэски уже предпринимает необходимые меры для получения международного сертификата «Zona Star Light», который необходим для полноценного функционирования астрономического комплекса«Лагуарта: звёздный город».
По материалам Travel.ru.

Читайте также: Пляжные территории Крыма планируется адаптировать для людей с ограниченными возможностями

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости