Московское время
:
EUR 75.33 USD 61.75
Курс валют на 26.04.2018
Общество / Технологии / exclusive

Бывшему менеджеру Apple дали год отбывания в тюрьме

Суд располагает данными, согласно которым, менеджеру удалось заработать миллионы долларов незаконными методами. Пол Дивайн передавал корпоративные тайны компании поставщикам из Азии.


Бывшему менеджеру компании Apple был вынесен приговор, согласно которому он будет отбывать год в тюремном заключении.

Пол Дивайн, который ранее был менеджером по глобальным поставкам компании Apple, был приговорен к заключению в тюрьме в течение одного года, кроме этого он должен выплатить штарф, размер которого составляет четыре с половиной миллиона долларов за то, что им была раскрыта конфиденциальная информация.

Суд располагает данными, согласно которым Дивайну удалось заработать крупную сумму на незаконной передаче тайной информации, принадлежащей компании. Он осуществлял передачу секретных данных компании в Азию, среди ее получателей были поставщики компонентов и сборщики электроники. Далее получатели данных применяли информацию с целью получения контрактов, условия которых были намного выгоднее.

Дивайн ранее занимал должность менеджера компании Apple, осуществляющего глобальные поставки. В этой должности он находился с 2005 года, а в 2010 году его арестовали. Он признал, что является виновным в сговоре, мошенничестве и отмывании денег три года назад.

На прошлой неделе Федеральным судом Сан-Хосе был оглашен приговор. Судом не была пояснена причина, по которой так долго приговор не оглашался. Также не пояснено, почему мера наказания была избрана именно такой. Сначала Дивайну грозило до двадцати лет пребывания в тюрьме. СМИ имеют информацию, что Дивайн дал свое согласие на сотрудничество с органами, которые занимаются следствием. Это должно помочь выявить остальных участников схемы.
Автор: Светлана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости