Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
Общество / exclusive

Скандальная ситуация вокруг рейдерского захвата завода АТЕК

Скандальная ситуация сложилась вокруг киевского предприятия — ПрАТ АТЕК. Данное предприятие является одним их старейших в Киеве и в свое время являлось гигантом машиностроения. Напомним, что в середине 90-х, в рамках процесса приватизации, завод перешел в частную собственность и больше не является государственным.

На пресс-конференции в информ-агенстве УНИАН прошла пресс-конференция с участием г-на Микитена, который является уполномоченным в вопросе урегулирования конфликта и возобновления деятельности инфраструктурных объектов и производственных мощностей завода АТЕК.

Арбитражный управляющий Микитен описал реальное состояние предприятия как плачевное. В частности, было установлено, что в течение продолжительного времени, группой неизвестных лиц блокировалась работа предприятия. При этом осуществлялась незаконная деятельность по варварскому демонтажу и уничтожению ценного машиностроительного оборудования, с целью его вывоза на металлолом. Сотрудники ПрАТ АТЕК не допускались к своим рабочим местам и заработная плата не выплачивалась.

Также, в ходе пресс-конференции выяснилось, что всё это время использовался спортивный комплекс завода АТЕК в коммерческих целях. Никаких средств, вырученных от его деятельности, в бюджет Украины не поступало. Более того, в ходе арбитражной деятельности г-на Микитена, неизвестными лицами, вероятно, под руководством Андрея Нагребельного, который незаконно присвоил контрольный пакет акций завода, неоднократно применялись попытки саботирования и умышленной порчи имущества предприятия.

На сегодняшний день, в рамках санации предприятия, идет процесс оценки нанесенного рейдерами ущерба. Также изучаются возможности восстановления деятельности завода, выведения его на уровень рентабельности и сохранения рабочих мест. Так, по предварительной информации, завод АТЕК имеет два цеха из более чем 20-ти, в которых сохранилось производственное оборудование и которые способны выполнять ряд задач. В данном контексте предприятие интересно потенциальными возможностями выполнять ряд работ по ремонту и созданию техники, которая будет применяться в зоне АТО. Проводятся все возможные мероприятия по повышению рентабельности спортивного комплекса завода.

Все помещения ПрАТ АТЕК, в данный момент, освобождены от занимавших их сил, подконтрольных рейдерам.

Видео-сюжет по материалам пресс-конференции: https://www.youtube.com/watch?v=HA1R-fQSCxk

По материалам: glavcom.ua
Автор: Дмитрий Дмитриев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров