Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество / Происшествия / Криминал

Новости Киева: в милицию поступило два сообщения о "минировании" гостиниц

В последние несколько месяцев в отделения киевской милиции поступают сообщения о минировании различных объектов. Все поступившие сообщения за последнее время являются ложными. Сегодняшний день не стал исключением. Так сегодня утром в одно из отделений милиции поступило сообщение о минировании хостела, который находится в Шевченковском районе столицы.

В милиции сообщили, что вначале поступил звонок о минировании хостела. А примерно через час позвонил неизвестный и сообщил о минировании отеля Украина. По сообщению пресс-службы столичной милиции, на два объекта выехали сотрудники правоохранительных органов.

Известно, что на данный момент два заминированных объекта проверяются на наличие взрывчатки. Параллельно милиция ищет анонима, который сообщил о минировании.

Ранее правоохранительные органы неоднократно сообщали о то, что анонимы минируют здания в Киеве, метро и места, где находится большое скопление людей. В милиции сообщили, что каждое сообщение обходится примерно в 30 тыс. гривен.

Напомним, что глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире одного из украинских телеканалов сообщил, что в ведомстве знают лиц, которые сообщают о минировании. По его словам, это жители Донецкой области, среди которых есть пенсионеры в , “которые одурманены пропагандой”.

“Они звонят на все доступные им номера телефонов и сообщают, в том числе и о минировании”, – заявил Наливайченко.

Стоит отметить, что за ложное сообщение о минировании предусматривается уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Если человек, которое ранее было судим за подобное преступление, еще раз сообщает о ложном минировании, его ждет более строгое наказание, чем в первый раз - от четырех до восьми лет лишения свободы.

Напомним, что не так давно столичная милиция задержала “минера”, который проживал в Киеве. Он сообщил о “минировании” ж/д вокзала станции "Дарница".

Читайте также: Новости России: при задержании преступника был смертельно ранен майор полиции

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости