Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

В Подмосковье объединяются города

В ходе народного голосования более 70% жителей Балашихи и Железнодорожного выступили за объединение двух городов, не хотят объединяться менее 16%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы независимой группы «Народная инициатива», которая выступила организатором и координатором народного голосования.

Голосование проводилось 6 и 7 декабря, на 61 площадке городских округов.

71,77% жителей Балашихи и Железнодорожного поддержали объединение, против высказались 15,9% проголосовавших, все равно - 7,41%. 4,92% не ответили на данный вопрос или испортили бюллетень.

Всего в голосовании приняли участие 51187 человек – 18,9% от общего числа избирателей, зарегистрированных в двух городских округах. В Балашихе на участки пришли 30592 человека. Из них 80,18% - за, 11,67% - против, 8,07% - все равно, а 0,07% испортили бюллетень. В Железнодорожном проголосовали 20595 жителей.
При этом 59,27% - за объединение городских округов, 22,18% - против, 6,43% - все равно, не ответили на вопрос или испортили бюллетень 12,12%.

Участники народного голосования имели возможность также высказаться о том, как должен избираться глава города, должен ли обсуждаться единый генплан и поспособствует ли объединение развитию территории. За прямые выборы главы будущего города проголосовали 51,18%, 48,96% высказались за общественное обсуждение единого генплана. В том, что объединение способствует развитию территории, уверены 63,18%. С результатами народного голосования ознакомлены главы городских округов и правительства Московской области.

«Инициативная группа в целом не является сторонником или противником объединения. Мы выступили координаторами процесса народного обсуждения. Кто бы что ни говорил — теперь мы знаем мнение большинства», — заявил независимой группы «Народная инициатива» Анатолий Баташев.

По словам главы Московской области Андрея Воробьева, решение об объединении будет принято с обязательным учетом мнения жителей городских округов.

По информации портала "В Подмосковье", глава Балашихи Евгений Жирков и глава Железнодорожного Тарас Ефимов планируют представить дорожную карту по объединению городских округов в самое ближайшее время.

Читайте также: Скандальная ситуация вокруг рейдерского захвата завода АТЕК

Автор: SeoWhite


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости