Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
Общество / Происшествия / Криминал / exclusive

Новости Киева: в столице Украины заминировали Высший административный суд

Новости Киева: в очередной раз аноним сообщил о "минировании" здания. На этот раз Высшего административного суда Киева.

На место “минирования” сразу выехали сотрудники правоохранительных органов Киева. Из здания были экстренно эвакуированы люди. началась проверка, которая не выявила подозрительных предметов.

Известно, что 11 декабря сообщение о минировании поступали также в город Харьков, где кроме ложного минирования неоднократно закладывалась реальная взрывчатка, в том числе и в общественных местах. Также о минировании Хозяйственного суда сообщили 11 декабря в Херсоне.

Отметит, что согласно сообщению правоохранительных органов, каждый такой вызов включает в себя ряд мероприятий, которые связаны с поиском подозрительных предметов. Поиски, начиная с сообщения о минировании, обходятся примерно в 30 тыс. гривен. Как правило, ущерб в итоге ложится на преступника, который сообщает о минировании, но стоит отметить, что киевские минеры не пойманы.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко во время выступления на одном из украинских телеканалов заявил, что СБУ знает людей, которые "минируют" Киев. Он сказал, что это жители Донецка, причем по его словам это “пенсионеры одурманенные пропагандой”, которые звонят на все доступные им телефоны и сообщают о минировании.

Напомним, что 28 ноября этого года в Киев сообщили о крупном “минировании”. В это день в милицию поступили сообщения о “минировании” сразу четырех зданий, в которые вошли школа, почта, станция метро и посольство Канады. Все здания были проверены правоохранительными органами, предметы похожие на взрывчатку не были выявлены.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров