Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Общество / Культура / exclusive

В Москве вручили Премию Кандинского

В столичном кинотеатре «Ударник» прошла церемония награждения премией Кандинского, здесь стали известны лауреаты одного из самых престижных конкурсов в сфере современного искусства, а также премия открывает новые имена и выявляет актуальные арт-тренды.

Целью премии является выявление новых имён среди современных деятелей искусства, а также определение тенденции художественного процесса в России и в целом продвигать искусство нашей страны на мировой арене. По традиции лучшие работы художников выставляются на всеобщее обозрение в день премии. Любой желающий может выдвинуть свою кандидатуру на премию Кандинского, в нынешнем году набралось рекордное количество претендентов, на конкурс было принято 418 заявок.

Организаторы мероприятия отмечают, что премия – это процесс длительностью в год, в течение которого проходит выставка работ номинантов и многоступенчатые отборы. Процесс последнего этапа, когда определялись лауреаты, можно было наблюдать в режиме онлайн. В этом году впервые номинантов премии Кандинского оценивало жюри в двух составах – одно жюри по традиции определяло лауреатов премии, а второе оценивало научные работы, номинация которых на премии была учреждена впервые.

В главной номинации премии Кандинского «Лучший проект года» премию и приз размером 40 тысяч евро получил Павел Пепперштейн за проект «Святая политика». В номинации «Лучший молодой художник» премией и призом в 10 тысяч евро наградили Альберта Солдатова за его проект под названием «Бальтус» - это видеоразмышление о влиянии на человека соцсетей и рекламы. В номинации «Лучшая научная работа» премию вручили Михаилу Ямпольскому за его работу по теории и истории современного искусства - эссе «Живописный гнозис», которая в качестве приза будет опубликована.

В финал премии этого года вышли 9 конкурсантов, по три человека в каждой номинации, их работы можно было увидеть на выставке в кинотеатре «Ударник». В разные годы в главной номинации премии «Лучший проект года» лауреатами становились – Ирина Нахова, Александр Бродский, Вадим Захаров, Анатолий Осмоловский и другие.
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров