Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Общество / Отдых

Россияне остались без Спасской башни на Новый год

Нынешняя Новогодняя ночь в российской столице будет отличаться от предыдущих тем, что москвичи и россияне в частности не смогут с замиранием сердца наблюдать за звоном курантов на Спасской башне. Главный символ новогоднего праздника закрыт на реконструкцию.

Вокруг Кремлёвской часовой башни в начале декабря выросли строительные леса и в настоящее время она плотно укутана, за занавесом скрылся и знаменитый циферблат. После завершения реконструкции башня будет открыта только будущей весной. Однако для новогоднего настроения москвичей останется праздничная мелодия.

Как сообщили в Центре по связям с прессой и общественностью: «Периодически Кремль нуждается в реставрации, ведь ему уже пять веков. В настоящее время идёт плановая реконструкция к 70-летнему юбилею со дня Победы. Сама башня 31-го декабря останется в лесах, однако куранты будут звучать, так как при реставрации не затрагивается механизм, а обновляется только стрелки, цифры и циферблат».

Куранты Спасской Башни в последний раз закрывали на реставрацию в 1999 году, тогда был восстановлен исторический облик, а стрелки курантов покрыли позолотой. Однако к новому 2000 году реставрацию успели завершить и после трансляции двойного поздравления – от Бориса Ельцына и Владимира Путина зрители всей России увидели величественные виды Кремлёвской башни и знаменитые Куранты.

О том отразится ли реставрация башни нынешнего года на новогодней трансляции, а также изменится ли формат обращения президента к россиянам пока не известно. На Первом канале не стали комментировать планы на новогодний эфир.

Читайте также: На острове Пасхи впервые состоится концерт под открытым небом

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости