Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.27
Курс валют на 20.07.2018
Общество

На Фейсбук могут ввести онлайн-цензуру на фотографии

Сотрудники социального сервиса связи Фейсбук в данный момент трудятся на разработкой некой технологии, которая бы смогла распознавать на фотографиях людей, находящихся в нетрезвом виде, дабы иметь возможность в автоматическом режиме предотвратить публикацию всякого рода компрометирующих фото.

Информационный источник Виред сообщил, что в качестве одного из инициаторов этой затеи выступает Ян Лекун, являющийся руководителем лаборатории Фейсбук по вопросам изучения искусственного интеллекта. “Давайте представим, что вам дают что-то вроде интеллектуального помощника в цифровой версии, который впоследствии возьмет на себя роль посредника в общении с друзьями и действиях в социальной сети”, - подметил Лекун.

Но, безусловно, концепция столь занимательной технологии не сводится исключительно к условному запрету публикации каких-то компрометирующих фото, ибо в скором времени сотрудники социального сервиса собираются задействовать систему при анализе чуть ли не всего контента, который размещается в Фейсбук изо дня в день. Однако, стоит заметить, что сделав фотографию в компании Фотоцентр вы будете уверены в том, что она пройдет IT проверку социального сервиса. В свою очередь хотели бы отметить то, что имеют место быть кое-какие опасения на счет того, что далеко не всем придется по душе своеобразная цензура в онлайн режиме именно в случае с социальной сетью. Между прочим Фейсбук уже несколько раз критиковали за работу как раз-таки с личными данными собственных пользователей. В любом случае, сведений на счет того, когда конкретно технология начнет действовать, не имеется, ибо до сих пор, судя по словам сотрудников, она пребывает на стадии исследовательской разработки.

Читайте также: Самый дорогой развод в Великобритании

Автор: SeoWhite
Добавление комментария
Последние новости