Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Общество / Культура

Киевское хореографическое училище отказалось от благотворительной помощи Большого театра

На сайте украинского Министерства культуры опубликовали письмо директора Киевского хореографического училища Ивана Дорошенко, в котором говорится о том, что руководство учебного заведения отказалось от средств, которые были собраны звёздами Большого театра, чтобы направить их на ремонт здания училища.

По инициативе Народной артистки России Светланы Захаровой в начале декабря на исторической сцене Большого театра прошёл благотворительный концерт «Балет без границ», в котором принимали участие звёзды балета со всего мира. Продюсером концертной программы выступил солист Большого театра Юрий Баранов, он также как и Светлана Захарова в своё время был студентом хореографического училища в Киеве. Вырученные на концерте средства изначально планировалось направить на проведение необходимых ремонтных работ в здании хореографического училища в Киеве.

В процессе передачи собранных средств по их назначению выяснилось, что хореографическое училище от них отказывается. По словам Ивана Дорошенко - директора училища, поводом для отказа благотворительных средств стала позиция Светланы Захаровой, которая весной текущего года вместе со 150-ю российских деятелей культуры, подписала письмо в поддержку президента Российской Федерации по присоединению Крыма к России.

В письме Дорошенко говорится: «Это естественно, что руководство Киевского государственного хореографического училища, отказывается от благотворительной помощи, поступившей от Народной артистки России Светланы Захаровой, которая заняла позицию против Украинского государства в вопросе с Крымом».

Читайте также: В Москве пройдет выставка молодых художников театра и кино «КЛИН 10»

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости