Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Общество / Отдых / exclusive

Геленджик снова признан лучшим курортом Краснодарского края

В Краснодарском крае подведены итоги конкурса в области туриндустрии, в десятый раз была вручена премия «Курортный Олимп». За всю историю проведения конкурса в нынешнем году было зарегистрировано рекордное количество участников. В общей сложности на премию подали заявки 273 претендента.

В частности от курортов города Геленджик было подано 48 заявок в 18-ти номинациях, среди которых одна номинация «Лучший курорт Черноморского побережья» является самой главной, здесь город-курорт побеждает уже в пятый раз. В текущем году олимпийский город Сочи заявку в данной номинации не подавал, поэтому в числе основных конкурентов были Туапсе, Анапа и Новороссийск. Ранее в 2012, 2011, 2010 и 2005 годах город-курорт Геленджик был признан лучшим курортом Черноморского побережья.

По мнению администрации Геленджика, победа нынешнего года вполне объяснима, так как за 2014 год город посетила третья часть туристов от общего количества въездного туристического потока в Краснодарском крае, что в результате составило 3,8 миллиона человек, это на 5,5 процентов больше, чем в прошлом году. Также одна третья часть турпотока отмечается на курортах Сочи, а оставшуюся треть разделяют между собой другие курорты Краснодарского края.

В завершении конкурса «Курортный Олимп – 2014» курорты города Геленджика заняли 10 призовых мест в разных номинациях, среди которых премии удостоился «Гранд Отель Геленджик» за «Лучшее средство размещения 5-ти звёзд». Других лауреатов конкурса можно будет узнать позднее на официальном сайте.

Стоит также отметить, что сейчас проходит первый тур ежегодной российской премии «Звезда Travel.ru», судя по предварительным итогам конкурса к российским регионам отдыха появился большой интерес, а среди лидирующих направлений стали одновременно три курорта Краснодарского края – Анапа, Геленджик и Сочи.
По материалам Travel.ru.
Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости