Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Общество / Отдых / exclusive

Горнолыжный центр на Камчатке получил новый подъемник

В Елизовском районе российского полуострова Камчатки на горнолыжной туристической базе «Гора Морозная» начали испытывать работу нового кресельного подъёмника. Начиная с 1-го января 2015 года, туристы смогут пользоваться услугами нового канатного подъёмника.

На Камчатке горнолыжный центр «Гора Морозная» является самым популярным местом для зимнего отдыха. Горнолыжный центр находится в 37-ми километрах от города Петропавловска-Камчатского. На горнолыжной базе функционируют несколько подъёмников и хорошо развита инфраструктура, в общей сложности здесь пять трасс разной степени трудности с перепадами высоты 523 метра, протяжённость самой длинной трассы составляет 3,5 тысячи метров. Одна из трасс специально предназначена для катания детей, здесь могут также кататься начинающие лыжники.

В горнолыжном центре «Гора Морозная» сезон катания официально ещё не стартовал, так как здесь имеется нехватка снега, однако частично здесь катаются любители лыжного спорта. При помощи искусственного оснежения оборудован для катания небольшой участок склона. В настоящее время сюда приезжают на занятие воспитанники горнолыжных школ и тренируются профессиональные спортсмены лыжники.

В ближайшие дни синоптики прогнозируют на Камчатке снегопад, поэтому скоро здесь начнётся открытие сезона. Главную трассу горнолыжной базы «Морозную» до 1-го января будет обслуживать резервный подъёмник, его пропускная способность до одной тысячи туристов за один час. После чего будет запущен новый подъёмник с пропускной способностью до 2400 человек за один час.
По материалам Travel.ru.
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров