Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
Общество / Кино / Культура / exclusive

Фильм "Класс коррекции" Ивана Твердовского стал победителем кинофестиваля в Марракеше

В марокканском городе Маракеше подведены итоги 14-го Международного кинофестиваля. Главный приз фестиваля «Золотая звезда» жюри единогласно присудило кинофильму «Класс коррекции» престижную премию вручили российскому режиссёру Ивану Твердовскому.

В нынешнем году авторитетное жюри кинофестиваля в Морокко, которое оценивало киноленты конкурсной программы, возглавляла знаменитая французская актриса Изабель Юппер. В этом году в конкурсную программу фестиваля вошли 15 полнометражных кинолент, которые представили режиссёры, из разных стран. Они вместе с Иваном Твердовским претендовали на главный приз престижной международной премии в области кино.

С кинофильмом «Класс коррекции» 25-летний режиссёр Иван Твердовский дебютировал в полнометражном игровом кино в этом году. Картина была снята по мотивам одноимённой повести, автором которой является Екатерина Мурашова. В фильме рассказывается история о первой любви подростков, а также о взаимоотношениях между обычными людьми и людьми с ограниченными возможностями.

Стоит отметить, что Иван Твердовский со своим дебютным фильмом стал призёром на нескольких международных фестивалях, после того как премьера картины состоялась в нынешнем году в Сочи на XXV Открытом российском кинофестивале «Кинотавр». В сентябре текущего года кинолента «Класс коррекции» вышла в российский прокат.

Читайте также: В программу фестиваля фильмов о правах человека \"Сталкер\" вошли 54 кинокартины

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости