Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество / Культура

Наедине с шедеврами: произведения искусства глазами пользователей Instagram

По всей российской территории набирает популярность новое движение «Empty», участниками которого являются пользователи «Instagram». Они делают фотографии в известных культурных заведениях - театрах и музеях во время внеурочных часов, когда в здании кроме них практически никого нет.

Движение «Empty» впервые зародилось в Нью-Йорке. Инициатором этого движения является блогер Дейв Кругман, который пригласил на закрытую встречу в здание музея «Метрополитен» несколько инстаграмеров. Позднее подобные встречи были организованы в Государственном музее искусств датского города Копенгагена и в лондонском музее «Royal Opera House» в Великобритании.

Движение «Empty» набирает популярность и на территории Российской Федерации. Так свои двери для проведения фотосессий инстаграмеров уже открыли такие известные культурные заведения как Государственная Третьяковская галерея, Государственный музей «Эрмитаж», Большой театр и Государственный музей имени Пушкина.

Подобные фотосессии, так называемого движения «Empty», это уникальная возможность для фотографов сделать оригинальные снимки, а также побывать наедине с всемирно известными шедеврами. В то время как для музеев этот процесс является бесплатной рекламой, а также подобным образом продвигается популяризация высокого искусства в молодёжной среде.

Читайте также: Мюзикл \"Лукоморье\" покажут в Доме кино в Москве в новогодние каникулы

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости