Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Общество / Культура / exclusive

В Большом театре пройдет премьера новой постановки оперы "Риголетто"

В российской столице в Большом театре в декабре стартует премьера оперы Верди «Ригалетто» в новой постановке Роберта Карсена режиссёра из Канады. Спектакль ожидает полный аншлаг, уже стало известно, что билеты распроданы на все показы, которые пройдут с 16-го по 21-ое декабря.

Как отметили в пресс-службе Большого театра, повышенный интерес зрителей к спектаклю вполне объясним, так как «Риголетто» является любимым произведением публики, тем более что в афише Большого театра этот спектакль отсутствовал на протяжении четверти века. Впервые шедевр Верди на российской сцене был показан в 1859 году. С тех пор спектакль регулярно входил в репертуар до 1989 года, его показывали на сцене Государственного Кремлёвского дворца.

После последнего показа «Ригалетто» прошло уже 25 лет, теперь спектакль будет выглядеть иначе. Для реализации этого масштабного проекта пригласили одного из самых интересных и востребованных в мире оперных режиссёров – Роберта Карсена. Канадский режиссёр работал во многих европейских театрах, только в одной Парижской национальной опере он поставил более 10-ти спектаклей. В России его дебютом будет спектакль «Риголетто».

Российские журналисты поинтересовались у канадского режиссёра, не шокирует ли его спектакль российскую публику. На что Роберт Карсен ответил: «Я прекрасно понимаю, где я работаю. На Западе Большой театр является уважаемым русским театром. Я старался поставить историю «Риголетто» современно и доходчиво, а как её воспримет российская публика, я не знаю».

В спектакле дирижёром-постановщиком стал итальянский маэстро Эвелино Пидо, который сотрудничает с ведущими театрами мира, а также он признан одним из лучших интерпретаторов французского и итальянского репертуара. Оформлением «Риголетто» занимались известные театральные румынские художники Раду и Мируна Борузеску.

Заглавную партию исполнят солисты Большого театра Валерий Алексеев и Димитриос Тилякос. В партии Герцога задействованы молодые певцы Павел Валужин, Сергей Романовский и итальянский певец Фабрицио Паэзано. Партию Джильды исполнят оперные певицы Венера Гимадиева, Нина Минасян, Кристина Мхитарян и Анн-Катрин Жилле.
Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости