EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Общество / Отдых

В Якутске открыли первый в городе капсульный отель

В Якутске 10 декабря открылся капсульный отель под названием «BlackBox». Капсульный отель занимает мансардное помещение в 10-ти этажном многоквартирном доме. К услугам постояльцев здесь предлагается 11 двухместных коек и 22 одноместные койки, единовременно в этом отеле могут проживать не более 33-х человек.

Данному отелю в Якутске нет аналогов, здесь одно койко-место представляет собой небольшую капсулу, размера которой хватает только для того чтобы спать, читать или смотреть телевизор. Капсулы расположены в два яруса рядом друг возле друга. Приватность постояльцам обеспечивает занавеска.

Арсен Решетников – директор данного отеля в интервью с журналистами сообщил: «Капсульные отели стремительно распространяются на территории центральной России и имеют актуальность в зарубежных странах. В Якутске решили не отставать от развития этого вида средств размещения и создали свой аналогичный отель. Основными постояльцами нашего отеля будет молодёжь и рабочие люди, которые едут в Якутск на заработки».

Директором отеля «BlackBox» является недавний выпускник вуза и его друг, которым внезапно пришла идея о создании капсульного отеля. Они на досуге сидели в интернете и увидели, что подобные средства размещения пользуются спросом у постояльцев с ограниченным бюджетом, и решили создать капсульный отель в своём городе.

Обустройство данного отеля владельцам обошлось почти в один миллион рублей. В перспективе Арсен Решетников планирует открыть в Якутске ещё несколько подобных средств размещения и судя по его словам у него уже есть инвесторы. Проживание в капсульном отеле «BlackBox» в течение суток обойдётся постояльцам - 799 рублей двухместная кровать и 499 рублей одноместная кровать.

Читайте также: Круизный маршрут в Архангельскую область получит международную поддержку

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости