Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Общество / Культура

Сбор от "Балета без границ" сохранят для ремонта Киевского хореографического училища

Собранные средства от благотворительного концерта «Балет без границ», который был организован специально в помощь Киевскому хореографическому училищу, будут сохранены для его ремонта. Об этом журналистам сообщил Юрий Баранов – продюсер благотворительной акции.

Благотворительный концерт «Балет без границ» организовала прима-балерина Светлана Захарова специально для того, чтобы помочь хореографическому училищу в Киеве отремонтировать здание, которое находится в плачевном состоянии. Такое решение Захарова приняла, после того, как побывала в училище, где когда-то сама училась и увидела, что здание нуждается в капитальном ремонте.

Однако, после того как 7 декабря прошёл концерт и средства были собраны, руководство Киевского государственного училища отказалось принять помощь от Светланы Захаровой. Об этом говорится в письме, опубликованном на сайте украинского министерства культуры, в котором директор училища Иван Дорошенко указал, что поводом для отказа от пожертвования стала позиция балерины Светланы Захаровой. Она входит в число 150 деятелей российской культуры, которые минувшей весной нынешнего года подписались под петицией в поддержку российского президента в вопросе по присоединению Крыма.

Юрий Баранов отметил: «Мне очень жаль, что в данной ситуации мы стали заложниками. Идея и желание провести благотворительный концерт зародилась до событий между Россией и Украиной. В тот момент, когда мы задумали эту акцию, нами двигала исключительно любовь к искусству, балету и родному хореографическому училищу, которому мы хотели помочь». По словам Баранова, все приехавшие на благотворительный концерт звёздные артисты мирового балета, руководствовались теми же чувствами, так как многие из них в прошлом были учениками хореографического училища в Киеве.

Также Юрий Баранов заверил, что собранные от благотворительного концерта средства, будут сохранены для ремонта училища до лучших времён. «Мы аккумулируем все финансовые средства в надежде, что ситуация со временем разрешится. Финансовая поддержка для Киевского хореографического училища никогда лишней не будет», - заключил Баранов.

Читайте также: Московский музей современного искусства открывает выставку \"Музей с предсказаниями\"

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости