Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Общество / Криминал

Защита будет просить Надежду Савченко прекратить голодовку

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко сообщил, что защита будет уговаривать ее, чтобы она прекратила голодовку, которую начала из-за того, что к ней в камеру не пускают врача.

Савченко начала жаловаться на потерю слуха и обратилась к врачам СИЗО, однако они ей не смогли помочь. Именно поэтому она начала требовать привести к ней врача-отоларинголога. Однако врача к ней не привели. Именно поэтому она заявила о голодовке.

Илья Новиков – адвокат украинской летчицы, сообщил через свою страница в социальной сети, что был на приеме у начальника СИЗО и ему разрешили передать Надежде Савченко лекарства. Адвокат сообщил, что начальник следственного изолятора пообещал к Савченко придет врач ЛОР. Новиков также сообщил, что на свидание с подследственной пошел консул Украины Геннадий Брескаленко.

По словам адвоката, защита намерена просить Савченко прекратить голодовку, поскольку она может очень сильно повредить ее здоровью.

Напомним, что украинская летчица находится под арестом в России с июля месяца. СК РФ обвиняет Савченко в причастности к убийству российских журналистов на Украине, которые выполняли свои профессиональные обязанности. Надежда Савченко отвергает все обвинения и заявила, что она не причастна к наводке минометного расчета на то место, где находились российские журналисты ВГТРК.

Отметим, что на Украине задержанная летчица уже стала Народным депутатом, причем прошла в парламент первой в списке партии "Батькивщина", второй была Юлия Тимошенко.

В ноябре месяце ЦИК Украины зарегистрировал украинскую летчицу народным депутатом Украины. По словам ее защитников, она планирует заниматься законотворческими инициативами находясь в СИЗО.

Читайте также: Жители Новосибирска требуют судить малолетних живодеров «по-взрослому»

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости