Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество / Отдых

Курорты Болгарии предлагают недорогое катание на лыжах

В Болгарии 13 декабря официально начался сезон катания на горнолыжных курортах. Отмечается, что все болгарские центры зимнего отдыха пока сохраняют цены на абонементы на уровне прошлого года. В результате со свей тарифной линейкой болгарские горнолыжные курорты входят в европейский рейтинг 50-ти самых недорогих мест зимнего отдыха.

На горнолыжном курорте Пампорово абонемент на один день катания взрослому лыжнику обойдётся стоимостью 53 лева или 27 евро, а дети возрастом от 7-ми до 11-ти лет смогут кататься в течение дня за 32 лева или 16 евро. Абонемент на катание в течение 7-ми дней здесь обойдётся для взрослых 326 левов или 166 евро, а для детей – 182 лева или 92,5 евро. При этом до 19 декабря здесь действуют скидки. Однако инфраструктура курорта работает не в полную силу, так как на курорте пока не очень много снега. В настоящее время для катания доступны 5 трасс из 15 и 4 подъёмника из существующих 12.

На курорте Банско стоимость абонемента на один день обойдётся взрослым туристам 58 левов или 30 евро, студентам – 52 лева или 26,5 евро, а детям – 40 левов или 20 евро. На этом болгарском курорте тоже не все трассы и подъёмники запущены, так как снег в достаточном количестве имеется только на горе Тодорка – 60 сантиметров и в зоне катания «Поляна Бандеришка» - 30 сантиметров.

А вот горнолыжный курорт Боровец и вовсе не может начать сезон катания, потому что здесь температура держится плюсовая, а толщина снежного покрова не превышает 25-ти сантиметров. Ни одна трасса на курорте не доступна для катания, здесь работает только один подъёмник «Ястребец», на котором можно совершить экскурсионную поездку в горы. В настоящее время здесь туристам предлагается только развлекательная программа, а для катания курорт откроется по возможности. Однако стоимость дневного абонемента здесь установлена в размере 55 левов или 28 евро и 44 лева или 22,5 евро.
По материалам Travel.ru .

Читайте также: «Великолепный Век. Любовь Роксоланы» — новый тур от компании \"Zemexpert\"

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости