Московское время
:
EUR 69.26 USD 56.76
Курс валют на 19.01.2018
Общество / Культура / exclusive

Счетная палата: в Минкульте выявлены нарушения при расходовании бюджета на 1,5 миллиардов рублей

В результате итоговой проверки счётная палата РФ выявила в Министерстве культуры нарушения по использованию бюджетных средств, что привело к перерасходу на общую сумму 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил на заседании Госдумы Александр Филипенко – аудитор Счётной палаты.

Аудитор отметил: «По итоговым контрольным мероприятиям, проведёнными в 2014 году, на 15-ти культурных объектах были обнаружены нарушения при расходовании бюджетных средств на сумму, которая превысила 1,5 миллиардов рублей. В частности 713 миллионов рублей было затрачено на подготовку необходимой документации по строительству нового здания для Российской государственной библиотеки. В результате нерешённости земельно-имущественных вопросов в Министерстве культуры было предложено перенести строительство объекта на территорию Новой Москвы, что привело к невостребованности разработанной документации».

К тому же, по словам Филипенко, созданное Министерством культуры агентство, которое занимается использованием и выявлением памятников культуры и истории, большую часть от выделяемых средств использует на собственное содержание, а на основную деятельность по ремонтно-реставрационным работам тратиться только треть. Также были выявлены нарушения, связанные с регистрацией недвижимого имущества.

В Министерстве культуры РФ намерены устранить все указанные нарушения. Владимир Мединский отметил: «Со Счетной палатой мы работаем в тесном сотрудничестве. Стоит отметить, что с 2012 года в нашем ведомстве до сих пор не было выявлено нецелевого использования бюджетных средств. Все указанные замечания и нарушения по итогам нынешнего года уже устраняются».
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров