Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Общество / Отдых / exclusive

Старинный форт в Калининграде станет туристическим объектом

В Калининграде из крупнейшего фортифицированного сооружения, которым является старинный форт №3 под названием «Кроль Фридрих III», планируют обустроить туристический объект. Здесь будет проведён надлежащий ремонт и оборудована туристическая инфраструктура.

Исторический форт построен во второй половине XIX века, внешне он выглядит в виде вытянутого шестиугольника, размер которого 360 на 180 метров. Замок окружён рвом шириной 10 метров и глубиной 6 метров. В 2007 году форт был включён в список объектов культурного наследия регионального значения, а с 2001 года исторический памятник был передан в безвозмездное пользование некоммерческой организации. До недавних пор состояние форта было в плачевном состоянии.

В настоящее время ведётся благоустройство территории форта, так как в 2007 году исторический объект вошёл в целевую программу по развитию Калининградской области в качестве туристического центра. Возле фотрифицированного сооружения строят подъездные пути и наружное освещение, а также здесь установили информационный щит и строится парковка для экскурсионных автобусов. В калининградских СМИ пишется, что все работы по созданию инфраструктуры будут завершены до конца года.

Однако уже в настоящее время для того чтобы посетить этот исторический форт не придётся преодолевать завалы, образовавшиеся со временем из камней и грязи, как это было раньше. Дорога возле форта выложена брусчаткой, установлены фонари и бордюры. Для дальнейшего комплексного развития форта требуется передача исторического объекта в региональную собственность, после чего здесь будут создавать музейный комплекс.
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров