Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Общество / Отдых

Египет возрождает свои достопримечательности в надеже на увеличение турпотока

В Египте, где туристический сектор серьёзно был подорван на фоне политических катаклизмов, продолжают восстанавливать свои уникальные достопримечательности, в надежде, что прежний туристический поток со временем восстановится.

Так в Луксоре специалисты водрузили на пьедестал огромную статую фараона Аменхотепа III, которая распалась практически на 90 частей разной величины в результате мощного землетрясения три тысячи лет тому назад. 13-метровая статуя была установлена на прежнее место, где она стояла рядом с другой такой же массивной фигурой фараона, которую восстановили ранее в этом же году. Голова статуи увенчана символической короной Верхнего Египта, а в руках у фараона изображён свиток папируса, где начертано его имя.

Во время волнений в 2011 году существенно пострадал Каирский музей, где также идут восстановительные работы, на днях после реставрации здесь открыли галерею Тутанхамона. Выставочную экспозицию составляют сокровища из гробницы фараона, которая была обнаружена в 1922 году Говардом Картером.

Восстановительные работы в Каирском музее финансируются из бюджетов Евросоюза и других международных организаций. Египетские власти надеются, что международная финансовая поддержка музея положительно скажется на возрождении туристического сектора Египта.
По материалам Travel.ru .

Читайте также: Старинный форт в Калининграде станет туристическим объектом

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости