Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Общество / Отдых

Казань готовится к Новому году

В Казани начинается чреда праздничных новогодних мероприятий, которые заинтересуют, как местных жителей, так и приезжих туристов. В столице Татарстана центральным местом для новогодних событий по традиции станет парк Тысячелетия, где на главной городской ёлке 25 декабря зажгутся новогодние огни.

В Старо-Татарской слободе 27 декабря откроется новогодняя деревня, где в течение зимних каникул каждый день будут проводить новогодние праздничные мероприятия, а также здесь развернётся торговля ярмарки народных промыслов. Помимо того в новогодней деревне будут установлены павильоны, где всем желающим предложат отведать национальные блюда татарской кухни.

Возле театра кукол «Экият» 29 декабря отроется красочный ледовый городок. Здесь посетителям предложат принять участие в разных конкурсах и интерактивных программах, к тому же тут можно будет покататься на пони и лошадях. На праздниках сюда съедутся Деды Морозы из разных стран для того чтобы принять участие в соревнованиях.

Возле стадиона «Казань Арена для посетителей откроется ледовый каток, площадь которого более 15-ти квадратных метров. А в развлекательном комплексе «Туган Авылым» перед Новым годом стартует сразу три проекта – галерея художников Татарстана, Музей самоваров и городское подворье татарского Деда Мороза – Кыш-Бабая. Кроме того с 24 по 28 декабря в ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» пройдут выступления всемирно известного Цирка дю Солей.

В государственном комитете Татарстана по туризму сообщили, что новогодняя программа пройдёт во всех казанских музеях, театрах, дворцах спорта и развлекательных комплексах.
По материалам Travel.ru .

Читайте также: Египет возрождает свои достопримечательности в надеже на увеличение турпотока

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости