Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Общество / Кино / Культура

"Левиафан" выдвинут сразу на несколько наград мировой кинокритики

Кинолента российского режиссёра Андрея Звягинцева «Лефиафан» получил право принимать участие в нескольких номинациях на крупные награды международного сообщества кинокритиков. Эта стало журналистам известно от одного из продюсеров фильма Александра Роднянского.

В предстоящем 35-м сезоне премии кинокритиков Лондона фильм «Левиафан» будет претендовать на премию в двух номинациях. Одной из номинаций стала категория «Лучший фильм», она является фактически уникальной, так как по традиции здесь представлены только англоязычные картины. Здесь кинолента «Левиафан» будет соперничать за награду с такими картинами как «Бердмен» режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту, «Побудь в моей шкуре» Джонатана Грейзера, «Отель "Гранд Будапешт"» Уэса Андерсона и «Отрочество» Ричарда Линклейтера.

Во второй номинации «Лучший фильм на иностранном языке» кинолента «Лефиафан» будет бороться за награду с такими фильмами, как «Ида» режиссёра Павла Павловского, «Зимняя спячка» Нури Бильге Джайлана, «Два дня, одна ночь» режиссёров Люка Дарденна и Жана-Пьера. Награды лауреатам премии будут вручаться в Лондоне 18-го января 2015 года.

Также кинолента Андрея Звягинцева «Левиафан» будет претендовать на премию престижной награды «Critics’ Choice Awards» от американских кинокритиков. Лауреаты этой награды получат премии 15-го января наступающего года в Лос-Анджелесе. Помимо этого кинолента «Левиафан» входит в число номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке» премии «Золотой глобус».

Также стоит отметить, что британская газета «The Guardian» включила российский фильм Андрея Звягинцева в пятёрку лучших фильмов в мире за 2014 год. К тому же по решению Российского оскаровского комитета этот фильм будет выдвинут от России на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Премьера фильма «Левиафан» на мировой арене кинематографа состоялась в основной программе конкурса на 67-м Каннском международном кинофестивале, где кинолента была награждена в номинации «Лучший сценарий». Фильм Андрея Звягинцева уже стал лауреатом нескольких мировых и европейских кинофестивалей.

Читайте также: «Левиафан» Андрея Звягинцева остался без наград Европейской киноакадемии

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости