Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Общество / Культура / exclusive

В Лос-Анджелесе обнаружены украденные шесть лет назад картины Шагала и Риверы

В Лос-Анджелесе обнаружены картины кисти Диего Риверы и Марка Шагала, которые были украдены шесть лет тому назад. Находка ценных произведений искусства произошла благодаря совместной операции американского департамента полиции и Федерального бюро расследований. Такая информация поступила из газеты «Los Angeles Times».

Как пишет американское издание, сотрудники американских спецслужб обнаружили девять картин, стоимость которых в общей сложности составляет более 10-ти миллионов американских долларов. Операцию под прикрытием проводили в октябре текущего года в районе Западного Лос-Анджелеса в одном из отелей. Сотрудники спецслужб под видом покупателей произведений искусства вышли на продавца картин некого Рауля Эспинозу 45-летнего возраста. Он пытался выручить за полотна 700 тысяч долларов наличными.

По данным газеты «Los Angeles Times», в 2008 году полотна выдающихся художников были украдены в престижном жилом районе американского города Энсино в штате Калифорния из дома одного коллекционера. По версии полиции, похитители через открытое на кухне окно проникли в особняк во время отсутствия хозяев и украли 12 картин, среди которых были работы художников Ривверы и Шагала.

Гражданину Раулю Эспинозе, который пытался продать полотна известных художников, предъявлено обвинение в сбыте краденного имущества. Однако он свою вину не признаёт, уверяя, что произведения искусства приобрёл у третьих лиц.
Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости