Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Общество / Отдых / exclusive

Иностранные туристы скупают товары в России

Снижение курса рубля в итоге привело к такому повороту событий, что большинство российских товаров стали доступнее для европейских жителей, чем у них на родине. Поэтому европейские туристы едут в Россию с целью совершения большого шопинга.

В период резкого скачка курса валют на границе России и Финляндии в пунктах пропуска значительно снизился поток автомобилей с российской стороны, так как многие россияне предпочли отложить поездку в Финляндию. Однако в течение последних нескольких дней автомобильные очереди на границе России и Финляндии возобновились, но на этот раз с финской стороны. Жители Финляндии едут в Россию за дешёвой электроникой, косметикой и продуктами, а также заправляют свой транспорт дешёвым бензином.

Тысячи финнов стремятся попасть в торговые центры Санкт-Петербурга для того, чтобы приобрести необходимые товары стоимостью значительно ниже той, что предлагает Финляндия. Также в российских магазинах наблюдается много туристов из других европейских стран, в том числе и американцы. Иностранные покупатели берут в российских магазинах всё: продукты, алкоголь, ювелирные изделия, парфюмерию и косметические средства, бытовые приборы, особенно популярным товаром стали iPhone. Большинство товаров в Санкт-Петербурге в настоящее время в евровом эквиваленте можно купить значительно дешевле.

Помимо этого для иностранных туристов резко подешевели услуги, они охотно посещают российские рестораны и развлекательные центры. Однако бум шопинг-туризма долго продлиться не сможет, так как скоро в российских магазинах цены поднимутся на 30-50 процентов. А пока финны пользуются моментом и при возвращении в свою страну заправляют баки своих автомобилей бензином по неслыханно низкой стоимости.
По материалам Travel.ru .
Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости