Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Общество / Культура / exclusive

Фильмотека Музея кино будет сохранена и оформлена в соответствии с законодательством

В пресс-службе Государственного центрального Музея кино сообщили о том, что фильмотека музея останется сохранённой и будет оформлена согласно действующему законодательству.

В результате экспертизы каталога полнометражных игровых фильмов Музея кино, которая была проведена в конце ноября Госфильмфондом РФ, специалисты установили, что существенная часть фильмотеки не имеет правового статуса, это указывает на то, что коллекция фильмов контрафактная. Действующий директор Музея кино принял решение о детальном изучении вопросов, касающихся правообладания музейной фильмотеки. Это нужно для того, чтобы кинопоказы, которые будет проводить Музей кино, полностью отвечали действующим нормам закона.

По словам специалистов, проверка фильмотеки в Музее кино не проводилась в течение 15 последних лет. В настоящее время завершена проверка анимационных и игровых полнометражных фильмов, входящих в коллекцию фильмотеки, а сейчас ведётся проверка игровых короткометражных и документальных фильмов. По итогам проверки планируется оформить нужную документацию и законно использовать фильмы.

По словам директора музея, остальные музейные экспонаты, хранящиеся в настоящее время в Фондах Музея кино, имеют всю необходимую документацию и являются законной частью государственного Музея кино.

Музей кино был основан в 1989 году, после реорганизации Всесоюзного Бюро пропаганды киноискусства. С 1992 года Музей кино функционировал самостоятельно, как некоммерческая культурно-просветительская организация. В 2001 году музею присвоили статус государственного, а личного помещения у музея пока нет.
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров