Московское время
:
EUR 73.69 USD 63.79
Курс валют на 22.06.2018
Общество / Отдых / exclusive

Горнолыжные курорты Турции ждут туристов

На территории Турции наступила Зима, конечно, здесь нет Альп, но при этом есть превосходные горнолыжные курорты, расположенные в горах, которые тянутся цепочкой по всей стране. В турецких горах достаточно много снега для того, чтобы в полную силу заниматься лыжным спортом.

Сезон катания на горнолыжном курорте длится от 4-х до 6-ти месяцев. В период зимнего сезона в некоторых турецких областях толщина снежного покрова достигает 3-х метров. Стоит отметить, что на турецких горнолыжных курортах цены на проживание и услуги существенно ниже, чем на западноевропейских курортах.

На турецких горнолыжных курортах замечательная инфраструктура, а такие курорты, как Эрджияс, Карталкая, Саракамыш, Улудаг, Паландокен оборудованы по последнему слову техники. Здесь имеются современные подъёмники и канатные дороги, а также курорты оборудованы детскими лифтами.

На территории турецких горнолыжных курортов к услугам постояльцев предлагаются роскошные отели, которые работают по системе «всё включено». Также здесь достаточно по умеренным ценам можно взять уроки персонального тренера, а также всё необходимое оборудование предоставляется в пунктах проката. На территории курортов работают ночные клубы, бары, рестораны, сауны, закрытые бассейны, фитнес-центры и хамамы.

Многие турецкие горнолыжные курорты находятся недалеко от транспортных развязок, что позволяет туристам совместить одновременно несколько вариантов отдыха. К примеру, путешествуя по Каппадокии можно отправиться на горнолыжный курорт Эрджияс, из Карса можно заехать покататься на лыжах в Саракамыш, а путешествуя по Черноморскому побережью можно побывать и в Карталкае.

На горнолыжный курорт Улудаг обычно приезжают туристы и жители из Анкары и Стамбула. В Турции есть горнолыжные центры расположенные вблизи от крупных городов и приспособленные для начинающих лыжников. В том случае, если туристы отправились зимой на отдых в Анталию, то они смогут побывать на двух горнолыжных курортах – Саклыкент и Давраз.

Читайте также: Тверская область представила восемь новых туристических маршрутов

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости