Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество / Культура

Правительство РФ присудило премии в области культуры за 2014 год

На сайте Министерства культуры опубликовано распоряжение в котором сообщается о том, что правительство РФ учредило премии за заслуги в области культуры по итогам 2014 года.

Престижной правительственной награды в этом году удостоились - Георгий Тараторкин – президент Национальной театральной премии «Золотая маска», Мария Ревякина – руководитель этой же театральной премии. Лев Дадин – директор и худрук Театра Европы, премию получил за создание спектакля «Коварство и любовь». Также премию получил Сергей Женович – худрук Студии театрального искусства и Александр Боровский-Бродский – главный художник в этой же Студии, им премию вручили за постановку спектакля «Захудалый род». Престижная награда также досталась Елене Щербаковой – художественному руководителю Академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева и другим театральным деятелям.

Правительственную премию получили и литературные деятели. Владислав Отрошенко награждён за свой сборник «Гоголиана и другие истории», Павел Басинский получил премию за произведение под названием «Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой: история одной вражды». Также правительственной премии удостоилась писательница Ольга Николаева за свой сборник новелл под названием «Небесный огонь и другие рассказы», Юрию Ростовцеву вручили награду, за написанную им книгу «Виктор Астафиев», в области литературы лауреатами премии стали еще несколько деятелей.

Правительственной наградой были отмечены и деятели киноискусства. Среди награждённых оказались Дарина, Шмидт, продюсер Сергей Сельянов и Александр Боярский - продюсер студии анимационного кино «Мельница» и другие. Также премию вручили за создание мемориала в Санкт-Петербурге «Бойцам спецназа России – защитникам Отечества» скульпторам Марлен Цхададзе и Антону Иванову, а также архитектору Вячеславу Бухаеву.

Читайте также: Американский музей тайно продал полотно Поля Сезанна за 100 миллионов долларов

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости