Московское время
:
EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018
Общество / Культура / exclusive

Плакат Маяковского ушел с молотка почти за миллион рублей

В московском Доме антикварной книги «В Никитском» в минувший четверг прошёл аукцион, где за 900 тысяч рублей был продан двенадцатичастный плакат «Главполитпросвет № 363», который был выполнен знаменитым русским поэтом XX века Владимиром Маяковским.

В пресс-службе аукционного дома сообщили, что 18-го декабря двенадцатичастный плакат Владимира Маяковского вошёл в число популярных лотов на аукционе. Изначально эксперты оценивали плакат в 550 тысяч рублей, а в результате торгов лот ушёл с молотка за 900 тысяч рублей, что превысило ожидаемую стоимость почти в два раза и сделало произведение самым дорогим на торгах.

Ещё одним топ-лотом аукциона стала рукопись Михаила Булгакова, его письмо, написанное художнику Константину Ротову, было продано на торгах за 350 тысяч рублей. Также в число топовых произведений на аукционе вошли - картина «Весна в деревне» кисти художника Николая Сергеева, проданная за 328 тысяч рублей, картина «Мотив Северного моря» кисти Евгения Дюккера ушла с молотка за 240 тысяч рублей, а рекламный плакат комедии «Гонщик против воли», где изображён Монти Бенкс был продан за 200 тысяч рублей.

Дом антикварной книги «В Никитском» провёл финальный аукцион в этом году. В общей сложности на торги было выставлено более 500 лотов, куда вошли плакаты, фотографии, редкие рукописи известных русских писателей, а также русская живопись и графика. Здесь можно было купить плакаты, созданные знаменитыми художниками Тоидзе, Моор, Дени, Нарбутом, Бигосом, Малевичем, Длугачем, Чепемных, Коровиным и другими.


Читайте также: Столичные музеи и театры не будут повышать цены на билеты в 2015 году

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости