Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Общество / Происшествия / Культура

В Лондоне из аукционного дома «Christie's» похищены изделия "Фаберже"

В центре Лондона ограбили знаменитый аукционный дом «Christie's». В результате взлома сейфа были похищены уникальные произведения искусства, среди украденных предметов были экспонаты работы легендарного российского ювелирного дома «Фаберже».

Как сообщает лондонская газета «Mail On Sunday», кража ценностей произошла в начале декабря практически сразу после завершения торгов в рамках Русской недели. До сих пор факт кражи держался в тайне, чтобы не помешать текущему расследованию. Однако полиции не удалось выйти на похитителей, несмотря на то, что они попали под обозрение видеокамер.

В издании пишут, что грабители проникли в здание аукционного дома по улице King Street ночью 7-го декабря. Злоумышленники вскрыли один сейф и забрали с него, хранившийся там антиквариат, и ювелирные изделия, среди которых были редкие изделия «Фаберже». По предварительным оценкам специалистов стоимость похищенных изделий составляет сотни тысяч долларов.

Как отмечается, здание аукционного дома «Christie's» находится в самом центре столицы Британии практически в двух шагах от Кларенс-хаус – лондонской резиденции принца Уэльского – наследника престола и королевского дворца Сент-Джеймсского.

Новость о краже среди лондонских антиквариатов вызвала подлинное смятение. Случившееся повергло в шок большинство экспертов, так как многие знают, что хранилище «Christie's» защищено так, как в США Форт-Нокс – хранилище золотого запаса.

Стоит отметить, что в рамках Русской недели, которая прошла в аукционном доме «Christie's» в конце ноября, было выручено от продажи 32 миллиона долларов. В настоящее время выясняется, были ли среди похищенных предметов ценности, проданные во время прошедших торгов, которые находились в торговом доме в процессе оформления необходимых документов.

Читайте также:

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости