Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Общество / Культура

На выставке в немецком Шпайере представлено около 250 оригинальных находок с "Титаника"

В водах Атлантического океана более 100 лет назад потерпел крушение круизный лайнер «Титаник». Потонувшее судно, стало в истории человечества одной из самых известных катастроф. В то время «Титаник» считали непотопляемым чудом техники.

В Германии, а Историческом музее Пфальца, который находится в городе Шпайер, 21 декабря открылась выставка «Подлинные вещи, правдивые истории». Посетители экспозиции смогут соприкоснуться с судьбой «Титаника» и его пассажиров, здесь представлены оригинальные находки с затонувшего лайнера. Из корпуса затонувшего лайнера исследователи извлекли умывальник, щипцы для завивки волос, дверцу от сейфа, очки и другие предметы, которые вошли в экспозицию выставки. Также здесь представлены фотографии, в которых отражается вся трагедия катастрофы.

Экспозиция, посвящённая «Титанику» впервые привезена в Германию. Посетители выставки ознакомятся с интерьером кают первого класса, где стены были отделаны шёлковыми обоями. При перерасчёте на новые деньги поездка в самой дорогой каюте стоила 80 тысяч евро. Каюты первого класса очень сильно отличались от кают третьего класса, в которых стены ничем не облицованы, а просто были выкрашены белой краской, здесь стояли двухярусные кровати. В каютах третьего класса в основном путешествовали эмигранты, которые отправлялись в Америку на поиски лучшей жизни.

Пассажиры лайнера из разных классов во время крушения впервые встретились друг с другом, так как тогда в Америке существовал закон, согласно которому пассажирам различных классов запрещалось контактировать, во избежание распространения инфекционных заболеваний. В ночь на 15 апреля 1912 года «Титаник» столкнулся с айсбергом, который стал причиной повреждения пяти носовых отсеков. Как отмечают эксперты, в том случае, если были бы повреждены только четыре отсека, то масштабной катастрофы не произошло. Тогда на борту лайнера находилось 2,2 тысяч человек, из них 1,5 тысячи погибли.

Выставку смогут посетить все желающие до 28 июня наступающего года.

Читайте также: Плакат Маяковского ушел с молотка почти за миллион рублей

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости