Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Общество / Происшествия / Культура / exclusive

В Златоусте украдена коллекция гравюр из золота и серебра стоимостью около 5 миллионов рублей

В Челябинской области в городе Златоустье на художественной фабрике украли уникальную коллекцию оружия и гравюр на общую сумму пять миллионов рублей. Преступников разыскивает полиция. Об этом журналистам сообщили сотрудники предприятия.

Представители художественной мастерской сообщили о том, что злоумышленниками были украдены несколько тарелок из коллекций «200 лет Бородинской битвы» и «Династия романовых», метровая сабля с драгоценными камнями на ножах, а также две большие гравюры из серебра и золота с изображением фамильного древа семьи Романовых и с картой поля Бородинской битвы.

По словам сотрудников художественной фабрики, украденная коллекция, широко выставлялась, как на территории нашей страны, так и за рубежом. Здесь не исключают версии, что кража была совершена по чьей-либо наводке. Вместе с крупными гравюрами были украдены в большом количестве и менее значимые произведения. В настоящее время на фабрике проводят ревизию, в результате которой станет известен точный перечень похищенных ценных экспонатов. По предварительным оценкам сумма ущерба составляет около пяти миллионов рублей.

В полиции возбуждено уголовное дело по факту «кража в особо крупных размерах», ведётся расследование.

Читайте также: В Лондоне из аукционного дома «Christie\'s» похищены изделия \"Фаберже\"

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости