Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.27
Курс валют на 20.07.2018
Общество / Культура

В Москве поставили единственную в мире оперу на музыку балета Чайковского "Щелкунчик"

В Москве на сцене театра «Новая опера» представят зрителям единственную в мире оперу на музыку балета «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского. Премьера спектакля назначена на 24 декабря, это будет первым масштабным событием в честь 175-летнего юбилея великого русского композитора.

На пресс-конференции Дмитрий Юровский – музыкальный руководитель постановки сообщил: «Я давно мечтал взять в работу этот музыкальный материал, наконец-то моя мечта осуществилась. В этом проекте прежде безмолвные персонажи, знакомые с детства, начнут говорить и обращаться к зрителям с красивым сказочным текстом. Подготовка к премьере складывается удачно, это говорит о том, что команда на верном пути».

Одним из авторов идеи стала хореограф и режиссёр-постановщик спектакля Алла Сигалова, она предложила из партитуры балета сделать оперу «Щелкунчик», её поддержал соавтор либретто художник по костюмам Павел Каплевич. Для создания текста к новому спектаклю организаторы проекта решили пригласить поэта Демьяна Кудрявцева.

Создатели спектакля считают, что самым главным правилом при подготовке проекта для организаторов стало - относиться с уважением к каждой ноте произведения. В оперу включили всю музыку, которая была написана Чайковским для балета. Лучшие солисты театра «Новой оперы» задействованы в спектакле, роль Дроссельмейера исполнит Андрей Бреус, а в роли Щелкунчика – выступит Алексей Неклюдов.

Читайте также: На выставке в немецком Шпайере представлено около 250 оригинальных находок с \"Титаника\"

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости