Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Общество / Отдых

Кипрский отельер призывает коллег принимать у российских туристов рубли

На Кипре один из владельцев гостиничных комплексов через газету «Cyprus Mail» обратился к своим коллегам с таким предложением: в 2015 году с российских туристов брать плату за проживание в отелях рублями. Такое предложение отельер сделал с целью привлечения российских туристов, которые на фоне падения курса рубля и санкций практически прекратили ездить отдыхать на Кипр.

Киприот Аджая Гойала обратился к своим коллегам с таким предложением: «Настал такой момент, когда у Кипра появилась возможность продемонстрировать, что он является уважаемым и достойным игроком на международной арене. Я призываю кипрских отельеров обратиться к российским туроператорам с предложением о том, что в сезоне 2015 года с российских граждан на Кипре будут брать оплату за проживание в отелях рублями. Такое предложение для нас станет гарантией, что за сезон на остров приедут около полумиллиона туристов из России.

Также Гайал напомнил своим согражданам, что в тот момент, когда в 2011 году на Кипре начался экономический кризис, правительство России первым предоставило острову помощь в виде кредита в 2,5 миллиарда евро, а позднее этот кредит был реструктурирован в пользу Кипра. Со стороны России появилась апатия к Кипру после того, как в 2013 году на острове провели так называемую «стрижку» депозитов, где больше других пострадали русские владельцы.

Также Аджай Гойал говорил о том, что риск, связанный с переходом на рублёвые расчёты не превышает риска хранения денег в кипрских банках, так как здесь тоже нестабильное положение. Отельер полагает, потери от нововведения не превысят объёма средств, которые на Кипре обычно выделяют государственным предприятиям, находящимся в бедственном положении.
По материалам Travel.ru .

Читайте также: Новогодние ярмарки открываются в Пскове

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости