Московское время
:
EUR 73.69 USD 63.79
Курс валют на 22.06.2018
Общество / Культура / exclusive

Президент России вручил государственные награды

Открывая в Кремле церемонию награждения государственными наградами в области образования, медицины, культуры и науки российский президент Владимир Путин отметил, что развитие творческого потенциала среди народа является делом государственной важности.

Владимир Путин наградил государственными наградами более 40-ка российских граждан. В этом году подобная церемония стала последней, президент отметил, что лауреаты государственной премии внесли вклад в развитие страны в судьбоносный год для России. Глава государства сказал: «Наша страна провожает в историю год, который стал, безусловно, особым для России. В него вошли поистине судьбоносные события. Именно, переживая такие события, каждый россиянин понимает, что для него значит Россия. В такие моменты начинаешь понимать, что ответственность за будущее страны, за всё то, что мы должны беречь и защищать, за то, что дорого и свято, лежит на наших плечах». С такими словами президент обратился ко всем присутствующим в зале, а также он выразил уверенность, что такие чувства переполняют, не только всех собравшихся, но и большинство российских граждан.

Особенно президент выделил среди лауреатов Абубакара Костоева – майора полиции, которому присвоили звание Героя России за то, что он обезвредил террориста-смертника. Также его слова признательности прозвучали в адрес Светланы Копаниной, которая является единственной женщиной-пилотом и самым титулованным лётчиком-испытателем. Светлане Копаниной и Александру Смолеевскому – сотруднику Института РАН вручили орден Мужества.

Леонид Броневой на церемонии был награждён орденом I степени «За заслуги перед Отечеством». Владимир Путин вручил ему награду и отметил, что Броневой теперь является полным кавалером данной награды. Аналогичный орден, но II степени был вручён вице-президенту РАН Валерию Козлову, а этого же ордена III степени удостоились семь российских граждан, среди которых артист Александр Ширвинд, поэтесса Александра Пахмутова и композитор Игорь Крутой. Пятеро лауреатов получили этот же орден IV степени, в их число вошли дирижёр Владимир Спиваков и певица Алла Пугачёва.

Пятеро выдающихся россиян удостоились почётного ордена Александра Невского, среди награждённых Евгений Примаков, Сергей Степашин – экс-глава Счётной палаты, Виталий Игнатенко – зампред комитета Совета федерации по международным делам, Михаил Пиотровский – директор музея «Эрмитажа».

Ордена Почёта вручили семерым россиянам, в их число вошли Александр Медведев – зампред правления «Газпром» и Радик Батыршин – глава телерадиокомпании «Мир».

Также были вручены дипломы о присвоении почётных званий. Одним из обладателей дипломов и звания «Народный артист РФ» стал кинодраматург Виктор Мережко.


Читайте также: В Москве вручили театральную премию имени Станиславского

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости